Дуэль

Дуэль. Два друга бывших.
Два врага.
В руках стволы блестят,
Оскалив пасти
Их души на цепях.
В них столько страсти,
Что псов спустить
Торопится рука.

Глаза горят
И в них пощады нет.
Ствол, раскаляясь,
Извергает пламя.
Не лучше ль
Перебросится стихами?
Очиститься
И злой угаснет свет.

Но уже поздно.
Пули не вернуть.
Она змеёй
Пускает своё жало.
Был верный друг
И вот… Его не стало.
Кого же ты
Пытался обмануть?

Себя? Да нет.
Ведь я же не такой!
Склонясь, слезу
Горячую роняю.
Вокруг бело.
Колено преклоняю. И....
Тишина.
Мертвеющий покой.

Душа пуста. Зима.
Вокруг снега.
Была дуэль.
Я вижу только лица.
Всё, как во сне.
Но это мне не снится!
И еле разжимается
Рука.
Откуда пламя,
Что сжигает грудь?
Нет больше сил
И сковывает тело.
Как эхо голос:
- Что же я наделал?
Кого же я 
Пытался обмануть?

22. 03.2012г


Рецензии
Отличное стихо, Валера. У меня есть очень похожее, но я его не публиковал. "Команда! Выстрел!.. Зря спешит лейб-медик с корпией отвара. Горячей кровью снег прошит под телом юного гусара..."

Алекс Беляничев   31.03.2012 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс!

Валерий Страшнов   31.03.2012 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.