Музей-квартира Александра Блока

Сумерки, сумерки вешние,
Хладные волны у ног...

Александр Блок
16 августа 1901


Сердце стучит неуверенно,
Мысли уносятся прочь,
Лентою жизни проверено -
Сумерки - двери в ночь...

Есть ли ответ у задания
Телу душою помочь?!
Так повелось от создания -
Сумерки - двери в ночь...

Грусть не нова, словно марево,
Было такое, точь-в-точь...
Верная мысль, не оспаривай -
Сумерки - двери в ночь!

* * *


Рецензии
Это верно,сумерки-двери в ночь...
А я,люблю сумерки)

Арисса Росс   12.04.2012 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.