Какие богатства хранит Человек? Как много сокровищ

Какие  «богатства»  хранит  Человек?
Как  много  «сокровищ»  сокрыто  навек?
Какие  же  кладези  чувств  Он  несёт?
И  сколько  ещё  донести  Он  бы  смог?
Какой  же  источник  в  нём  скрыто  Творцом?
Как  ум  Его  важен,  пред   знаний - ларцом.
Какой  подарила  Земля  Ему  дом!
Для  поиска  Истин  обжился  Он  в  нём!
Он  плох  и  хорош,  Он  красив  и  ужасен,
Он  мал  и  велик  и  тем  самым  прекрасен!
Он  будет  пинать,  со  всей  силы  бросать,
Он  может  разбить,  а  потом  вновь  создать,
Он  будет  наполнен,   затем  совсем  пуст,
Он  будет  так  Счастлив,  позвав  потом  грусть,
Он  будет  так  груб,  как  и  вежлив  от  тем,
Тому  мы  свидетели  стали  меж  тем.
Мы  все  «Человеки»  с  улыбкой  в  устах,
Мы  все  «разношерстны»  в  поступках  и  так,
Мы  друг  перед  другом  спешим  заявить,
Как  Любим  мы  здесь  на  Земле  этой  Жить…


Рецензии
Понравилось,дуальность на пути к гармонии.Вдохновляет своей широтой.

Аленка 99   23.03.2012 09:18     Заявить о нарушении
Благодарю и очень рад, что понят...

Олег Ковтун   23.03.2012 17:19   Заявить о нарушении