Снежинки

Снежинки тихо кружатся,      
садятся на карниз,            
как голова закружится,    
летят со смехом вниз.
      
Снежинки невесомые, 
ночные светляки.
Узорчатые, сонные
Летят, как мотыльки.

Легки и переменчивы -
куда ни дунь, летят.
Восторженны, доверчивы,
притягивают взгляд.

Такие несмышленые,
капризные порой,
порхают, в мир влюбленные,
не соблюдая строй.

Жизнь меряют секундою,
нарциссами  парят,
и ледяною пудрою
летят, летят, летят.

Летят к теплу доверчиво
Ледянки-мотыльки,
бесстрашно, опрометчиво
спешат в ладонь руки.

Касанье - и растаяли
надежды и мечты,
и на душе оставили
частичку теплоты.


Рецензии
как созвучно-то... вспомнилась зима... )))

http://www.stihi.ru/2011/12/29/1610

с симпашкой, Лань

Лана Сноу   24.03.2012 20:32     Заявить о нарушении
Да, Лана, наверное, самое легкое для нас умирание-таяние снежинок на ладошке.
С уважением

Леонид Крючков 2   24.03.2012 21:18   Заявить о нарушении