Кровавое воскресенье

Январский холод  предвещал беду
Идут рабочие с петицией к Зимнему дворцу.
С иконой Божьей матери,
С отцом народной русской братии.

Путиловцы гремят, шалят
Отца- батюшку, царя бранят-
Словами мудрого воззванья
Ссылаясь к Библейскому посланью
Идут они на гибель мерно.

Ох, уж постарался грозный  враг -
Японский атаман Акаси!
Преследовавший разгром-
Романовской монархии.
Вселяя денежный поток
В карман разбойников- пройдох,
Он верил, что страна великая падёт
На бремя зла и долгого террора.


Рецензии