15 Стихи из книги Слёзы в цветах

Эти стихи написаны мной, когда мне было 25 лет.

Из моей книги «Слёзы в цветах» - "Издательство Ларский/larsky", Ид "Грааль" 2002 г.
Книга названа Николаем Петровичем Ларским.


Ну, а пока снега, снега, и до весны утеха
Веселье прятать в рукава сияющего меха.
Ну, а душа? Как далека, тиха и осторожна.
Ну, а любовь? О, как легка, светла и невозможна.

*

Гадаю на зимних бесстрастных цветах.
За окнами снежный скитается прах.
А письма любимых по свету бредут
И слабой рукою беду отведут.
За окнами света скитаюсь и я.
Тону в отраженьях скупого огня.

*

А ночью странные стихи,
Уверенность в спасеньи,
Веленье тихое руки,
Из мёртвых воскресенье.

Себя не помнить, вас не ждать,
И не уметь молиться,
Всю жизнь тревожно узнавать
Несбывшиеся лица.

В растерянных глазах своих,
Оттаивая ясность,
Учиться верить и любить
Надёжно и бесстрастно.

*

Алексею Ковалевскому

Три поцелуя в лёгкое лицо
И два свидетеля в дверях,
А третий — страх.

На память чёрное кольцо
Ты никому не отдавай
И не пеняй,

Что кончимся быстрей листвы,
Расстанемся у края дня
Почти в слезах.

Погаснем на устах молвы,
Но осторожного огня
Не предавай.

*

По Вятской, по Тверской-Ямской
Скажи ещё куда там? -
Пойду холодной мостовой
К себе искать возврата.

Пойду домой и не найду
И вдруг увижу небо.
К деревьям руки протяну.
Они спасут, наверно...

*

Зимою снег, а летом всё вода.
Плыву один, теряю берега.
На мир гляжу, лишь небо надо мной.
Не устаю веками пить покой.

Фотография Марины Цветаевой.


Рецензии
Трудно писать рецензию на ваши стихи. Просто отклик - они глубоки не по годам... Это или дано или нет.
Спасибо!

Изабелла Нежина   22.03.2012 10:05     Заявить о нарушении
Женщина с дивным именем, примите мою благодарность.

Галина Ларская   22.03.2012 22:56   Заявить о нарушении