Точка... отсчета???

Видно я дошел до точки -
Второй день уже ни строчки,
На столе лежат тоскливо
Белоснежные листочки:
Чистые как первый снег
Или совесть у младенца
Появившегося в свет,
Не успевшего согреться....

Он явился в белый свет,
К нам, из мира Зазеркалья -
Дитя отблеска планет -
Для любви и созиданья...
Пребывая в темноте,
Девять месяцев в полете,
Он не ведал о беде,
О печали и тревоге,
И надеялся: Земля,
Его примет как родного,
Что не зря его - Судьба
Сорвала с родного дома...
Но, мечты все - кувырком,
(не нашли отожествленья)
Его встретили шлепком,
Сразу после появленья:
Пусть познает гнев и боль,
Не открывши даже глазу,
Коль в жизнь вляпался, изволь
Приспосабливаться сразу-
За нее страдай, дерись...
Здесь, как все, ты - одиночка,
Только ты раскрасишь жизнь
В такой цвет, какой захочешь;
Ну, а если повезет
На планете этой бренной
И тебя душа найдет
С берегов твоей Вселенной-
Значит ты прошел не зря
Семь кругов земного ада:
В небе - новая звезда
Будет для тебя наградой.
С нею обретешь Любовь
И покой - захлопнув тему-
Удастся ли вернуться вновь
В свою звездную систему...

А пока...сиди, смотри
В эти белые листочки
И подумай - только ты
Можешь здесь расставить точки,
Написать свои слова,
Свои мысли и поступки -
Чтобы жизнь в конце стиха
Не казалась глупой шуткой.


Рецензии