национальная iДея

Послушайте меня, злые судии чужих деяний - если истинно то, что каким судом судите, таким же будете судимы, то, конечно, за какие грехи осудили ближнего, в те впадем сами, и иначе не бывает!
преподобный Иоанн Лествичник


* * *

национальня iДея...

где я?..

эх, лопни моя голова
неужто пустые слова
неужто разЛичные мнения
в процессе с... (тихо!) Творения
могут отвлечь от Ра? Да?
Ruta? Chemin? La Strada?
Тропинка? Дорога? Путь?

Господа незабудь!

...
национальная iДея

и... Дея...

где я?..   где я?..   где “Я”?

ослеп
не вижу
“Я” не зряче

а Свет Всё ярче... ЯРче... ЯРЧЕ

еще чуть-чуть - изпепелит

(для тех, кто жизнью дорожит
такой расклад одна тревога)

и я такой - не верю в Бога
не верю в Тьму и Тишину

и собираюсь на войну -
мне всё равно за что бороться

во Тьму бездонного колодца
спускаю кадку на цепи

а бесы шепчут: не глупи!
оставь, дружок, свою затею!

и я перечить им не смею,
но и не в силах отказаться

так как мне быть, скажите, Братцы?
скажите, Сёстры, как мне быть?

нет мочи! - хочется испить
Воды из этого колодца...

а Бог сидит себе, смеётся,
сандали свесив с облаков, -

безсчётно в Мiре Дураков...


22.03.2012
__________________________________________

i - иже -  (книжн. неод.) те, к рые с ним (с ними), единомышленники, присные.

В Древней Греции слово «Дей» обозначало «божественный». Затем слово перекочевало в латинский язык, и древние римляне словом «деус» обозначали понятие «Бог», одну из богинь карфагенского политеизма, культ которой имеет североафриканские корни, называли Dea Caelestis (Дея Целестис – Богиня Небесная). Иначе ее называли Сияющей богиней и впоследствии отождествляли с Дианой – богиней охоты. В древнегреческом языке «деус» было транскрипцией имени Зевс, а у индусов понятия «Дев», либо «Дева» равнозначны европейским понятиям «Гений» и «Демон». Наконец, у древних славян был бог Дый (Дей) и от его имени произошли слова «действие», «деяние», то есть творение, творчество – главный инструмент Бога.

Дея - Тиамат


Рецензии