Не боюсь быть Вороной...

Не боюсь быть Вороной, и особенно белой.
Кто и где прописал, что быть ею плохо,
Кто унизил за то, что можно быть смелой,
Кто сказал, что учиться нужно лишь у народа?
Большинство – это массы и серого цвета
Создают и диктуют свои же законы.
Все, что им не угодно, то все под запретом,
Что на них не похоже, то все не угодно.
Не хочу я быть мышью и сливаться со всеми,
Словно яйца мы все с одного инкубатора.
Многим просто плевать, в основном из-за лени:
Для чего нужно быть самому генератором.
Пусть задумчивый взгляд и улыбка по-детски
Иногда выделяют меня из толпы.
Пусть толпа не приемлет как свою, и по-светски
Отвергает иное без особой вины.
Все, что может случиться, то всегда происходит,
Чтоб все время бояться – коротка слишком жизнь.
Пусть я буду Вороной – чувство страха проходит,
Быть особенно Белой – это форма души.


Рецензии