Чёрно-белые фото

Прояви милосердно заботу,
Время, друг мой, и мой господин.
Я беру чёрно-белые фото,
Эту летопись прошлых годин.

Словно дверь потайная открылась,
Поднял веки задумчивый Век,
И мгновенья, что остановились,
Продолжают во времени бег.

Воскрешая былого страницы,
Молчаливый ведут разговор:
Вот родителей милые лица,
Мудрой бабушки ласковый взор.

Здесь моё босоногое детство
Затаилось средь клейкой листвы.
А друзья – я стараюсь вглядеться –
Как беспечны, как молоды вы!

Мы дружили светло, без подвоха,
Мы умели прощать и любить,
И застывшая наша эпоха
Не позволит об этом забыть…

Так спасибо тебе за заботу,
Время, друг мой, и мой господин.
Я люблю чёрно-белые фото,
Эту летопись старых годин.


20. 03. 12г.


Комментарии к фотографиям, кому интересно:

Внизу слева: Дом моих родителей, Рудник (посёлок) Темир-Тау.
Или просто Темир. Кемеровская область. /Есть и в Казахстане,
он более известен./ Начало 50х годов ХХ века. Рядом с домом 
родители, на завалинке старшие сёстры - родная и двоюродная.

В центре: Я на руках у мамы, рядом сестра и брат
на руках у дядьки.

Вверху слева: Мы, внучата, с бабушкой. Я с широко
открытым ртом.

Вверху справа: Обиженный мальчик в светлой рубашке - я.
Обиженный мальчик в тёмной рубашке - двоюродный брат.
Мы что-то не поделили, нас разделили сестрой.
Сзади мама и отец в светлой рубахе.

Внизу справа: Друзья детства. Автор справа в клетчатом
свитере. 14 лет.


Рецензии
Да, Игорь. Хорошо, что есть фотографии и по ним мы вспоминаем прошедшие события в жизни. Боже, как молоды мы были и беспечны. Как хорошо нам жилось в нашей юности. Только теперь осознаёшь это. Спасибо Вам. Здоровья и жизненных сил Вам. Мне очень нравиться Ваше творчество. С уважением. Наташа.

Наталья Кузнецова 10   07.05.2013 15:17     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо Вам за такой хороший, эмоциональный отзыв!
Вам удачи и вдохновения!
Игорь.

Ишимм   07.05.2013 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.