Лесорубы и дуб

Три лесоруба дуб взялись срубить
Полдня вокруг него ходили
Всё думали, судили да рядили
Как лучше и скорей его свалить
Хвалились друг пред другом
Кто более сметлив, а кто сильней
Да чей топор заточен всех острей.
От спора голова пошла их кругом
Проспорили весь день, там месяц пролетел,
За ним и год пронёсся…
Тем временем над лесом дуб вознёсся
Своей вершиной взвился выше туч
Стал необхватен, крепок и могуч!

                *  *  *
Мораль, друзья, здесь такова:
Дела важнее, чем слова!


Рецензии