О Шедевре

В чем суть сакральная шедевра?
Кто водит кистью по холсту?
Кто музыку рождает ту,
Что нотой чистой, самой первой
Меж этим миром и Вселенной
Стирает четкую черту?

А кто рукам великих зодчих
Дает немыслимую власть
Вдыхать в холодный камень страсть?
Наивность мысли между строчек
Кто превращает в многоточье,
Чтоб напитались души всласть?

Другая где-то есть реальность –
Там «Я», очнувшись ото сна,
Наверно, слышит голоса,
Что обретают уникальность,
Осмыслив всю парадоксальность
Пренебреженья к чудесам.


Рецензии