Расплата

Рассказать хочу вам братцы, сказочку одну
Дело было у китайцев, "вот вам крест" не вру.
Ихний поп, жил тихо,мирно, в старенькой избе,
Как-то вздумал он хоромы выстроить себе.

Ерунда, коль денег много, все тебе несут,
Мясо,яйца да и сало, прихожане тут.
В те поры бумаг не знали, строй где захотел.
Бережек у самой речки попик присмотрел.

И рванула стройка, в небо вздыбились леса,
Дом растет на загляденье, просто чудеса.
Но однажды, все затихло  и рабочий люд
Ультиматум обьявили - не заплатишь в суд.

Суд такой, как в Русской, сказке - щелбанами в лоб,
Каждый бил по три разочка, чтоб запомнил поп;
Что без разницы, юани, или же рубли,
Важно честь свою и совесть люди берегли.


Рецензии