Грицкевич Анастасия

СКАЗКА "ЁЖИК ИМАНТСКОГО ЛЕСА

     Жил ёжик в Имантском лесу города Риги. Был самый разгар лета. Гулял он по лесу и вдруг услышал:"Давай подожжём этот лес, уж больно много места занимает."
- Я согласен, - послышался ответ другого злого человека. - Приготовим всё, что нужно и через две недели весь лес сожжём.
     Ёжик побежал быстрее к муравьям и всё рассказал. Они вместе стали думать, что делать, чтобы не допустить пожара. И разнесли весть о злых людях всем обитателям леса. Но всё должно быть тайно и скрытно от злодеев. И, словно по волшебству, муравьи куда-то исчезли.
     В лесу начался переполох. Все собрались из лесу убегать. Прошло две недели. Пришли злые люди и подожгли лес, дым и жар окружил жителей леса. Но тут выполз крот и все зверюшки поползли за ним по подземному туннелю. В конце все вылезли в безопасное место. Пожар разгорался всё сильнее. Крот, ёжик и другие спасшиеся зверьки видели пожар за 50 километров. И вдруг пожар резко прекратился! Ёжик и крот восторженно закричали: "Ура!!! Имантский лес спасён!" Но как же произошла эта радолсть, ведь дождя-то не было!
     Оказывается, миллиарды муравьёв набрали в ротики воды, расползлись по деревьям, кустам и травам и в одно общее мгновение выпустили воду из своих ртов. И все жители устроили пир на весь мир. Этот день был самым весёлым! А тех злых дядек посадили в тюрьму. А в небе засияла переливающаяся радуга.


Рецензии
читается хорошо

Петр Кунцевич   12.08.2014 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.