В гостях у Вакха... автор-Любовь Самарская

В вестибюле,пахнущем прохладой,
Отряхнем мы тяжесть суеты.
Здесь ни слов, ни жестов нам не надо,
Здесь в надежде счастья я и ты.
В вестибюле,в шелесте атласов,
В сдержанном пришествии гостей
Примет шубку рыцарь седовласый
И в придачу ворох новостей:
"Ах, она с другим... Ну право, слово...
Дура, да и только. Как сказать...,"
Неизвестной мерка вмиг готова..
Остается имя разгадать.
"Нам двухместный и, пожалуйста, к эстраде...
Мы готовы чаевые им отдать...
Кто сегодня, интересно, Галя, Надя..."
Завсегдатаи, ну что о вас сказать..
Кто вы, что вы, надо ли огласки...
Вам ведь поученья ни к чему...
Каждый вечер,одевая маски,молитесь
ВЫ богу одному.
Бог влечений,уз,надежд,сомнений,
И безумий и соблазнов вечный Жрец.
Здесь-начало всех его владений,
Он-всем Завсегдатаям Отец!
Обойдет походкою неспешной зал,
Кому-то подольет вина,
Кто-то вдруг запрыгает потешно,
Засмеются и заплачут у окна...
Это-сразу,а потом он лихо всех
Заставит петь и танцевать..
Сам же рассмеется очень тихо
И в углу нас сядет созерцать...
В бликах света,смехе и улыбках,
Я опять расстерянный стою,
Здесь вся жизнь моя-одна ошибка!
В зеркалах себя не узнаю...
Парень,что за столиком у двери,
Взглядом ест блондинку у окна...
Он сейчас так безгранично верит,
Что она нужна ему одна...
Друг его,уснувший безмятежно,
Не танцует,не хохочет,не кричит.
Голову в салат, склонивши нежно,
Сонно чмокая ,губами шевелит.
Он ведь,не в пример той шумной даме,
Что разбушевавшись донельзя,
Кавалеру,отказавшему в вниманьи,
Яблоками целится в глаза...
Кто Я ,что Я...
Тот же Завсегдатай! Я хочу и не хочу
Им быть!!!Мысли перепутаны,помяты:
"В вестибюле не забыть ,перехватить..."
Что, кого...Ее, в гофре блондинку,
Ту,что не доели у окна,
Или ту, могучую грузинку..
Лучше эту, рядом и одна...
Кто так надо мною посмеялся....
Был я склонен к счастью и добру...
От щедрот мне пепел и остался,
Да и тот РАСТОПТАН ПО КОВРУ...


Рецензии
Талантливо.образно...просто замечательно! я тебя люблю,моя сестренка!

Тамара Баранова-Золотухина   23.03.2012 15:56     Заявить о нарушении