Роман с Солнцем

По асфальту скребком, по безумию мартовской дрожи
Ветер чистит Москву покрывалом весенних поэм.
Одичалая грусть растворилась в промозглости с бомжем,
Затерялась в толпе беспредельной, в толпе-без-проблем.

Солнце скачет по кругу, теплом обнимая прохожих.
Дарит всем поцелуи весеннего нежного дня.
Приподнимет завесу вуали и в мягкие губы
Поцелует в засос откровенно, влюблено… меня!

Почему бы и нет? Хочешь, счастье тебе наколдую?
Вот тебе половина! Бери, наслаждайся, свети!
Целый день вместе с солнцем теперь до заката танцую.
А в рассвете, Мой Свет, ты  лучами меня обними.


Рецензии