Ошибка

          ОШИБКА
   и одной бывает много
       ....................

Я многому всю жизнь учусь.
И жизнь в ответ дает уроки.
Мы все в ошибках здесь и тут.
Проблемы прячем и пороки.
      Платя здоровьем баловство.
      Капризы омываем кровью.
      Как будто нам не все равно.
      Но пакость делаем с любовью.
Себе не отдаем отчет.
Под шафе садясь в машину.
В обнимку с водкою вперед.
Летим к последнему обрыву.
      Ведь это там, а не у нас.
      Дурак творит свою ошибку.
      Но слезы не текут из глаз.
      Когда оплакиваем близких.
Одна ошибка, нет руки.
За скорость платит позвоночник.
Прошу подумать мужики.
Глаза, ключица, ноги, локти.
      Ведем себя порой беспечно.
      А хочется кричать постой.
      Везет кому-то бесконечно.
      Ну а кому хоть волком вой.
Нас ждут и дома и в семье.
А мы как бут-то бы нарочно.
Весной на льдине по воде.
В моря уходим блин и точка.
      От ошибок братцы не укрыться.
      У всех на  шее голова(!).
      Я не даю совет, не лезу в мысли.
      Пускай она болит сама.
Когда целуешь сына, дочку.
Обняв жену, мать и отца.
В больнице зубы вставят точно.
Ну а мозги уж никогда.

                Д.Родник (Карел)
   Из цикла (Жизнь учит) 20.03.2012 г.

      Свою ошибку сделал я.
      Взорвав патрон ударом точным.
      Рука, нога, глаза, щека.
      А был по жизни(?) осторожным.


Рецензии
Какие точные слова-
От них - п р о з р е е т \трезвеет\ голова!!!

Надежда-7   25.03.2012 03:40     Заявить о нарушении