Зимние картины

Зима – проказница явилась,
Колодезной водой умылась,
Нас стала снегом заметать,
Снежинки начали порхать.

Зайчишка спрятался под ёлку,
Лисица причесала… чёлку,
Медведь устроился дремать,
А я лечу… в снежки играть.

Метель свистела и кружила -
Как весело в тот вечер было!
Мороз щипал - вверх воротник;
А нос к таким щипкам привык.

Лицо зардело, засветилось,
В глазах отрада появилась.
Раздался на опушке крик,
Дось появился в тот же миг. 

Я весь вниманье - пониманье,
Мне чудится любви признанье.
Судьба ведёт сквозь рубежи
А мысль теплится: "Не спеши!"

Финляндия зимой. Фото из Интернета

12.02.2012 Санкт-Петербург


Рецензии