О, тишина! О, чистота лазури!..

   Не внешнего врага надобно бояться, враг наш заключён
   в нас самих. Почему и ведётся в нас непрестанно
   внутренняя война.
               
                Преп. Иоанн Кассиан

О, тишина! О, чистота лазури!..
Об этом и о многом воспою.
Душе здоровой не страшны все бури,
И я пою, пою о том, пою…

Ночная полночь – лучшее мгновенье,
Ведь это самые спокойные часы.
В час, когда спят, ночное песнопенье
Можно услышать, посидев в тиши.

Душа устала в суете и склоке
Быстротекущих и спешащих дней,
Ведь суете – все свойственны пороки,
Ведь бездны адские гнездятся в ней.

Врага не внешнего бояться надо,
Опасный враг в нас заключён самих.
Но тем ценнее будет нам награда,
Когда враг внутренний будет разбит.
               
                10.02.12 г.


Рецензии