Он был

Он где-то жил.
Он бредил в сновиденьях
И, может быть, не знал зачем живёт.
И, верите ли мне,
В сомненьях томных
Он смертью предавал чужой народ.

Наверное, был молод
И невечен,
И в мыслях не способный передать
немую правду...
Путь не бесконечен,
Не нужно было большего желать!

Он был.
Я знаю точно. Я уверен!
Я не сумею точно описать
то, что я чувствовал, когда развеял
дурацкий ветер
строки на тетрадь...

* Посвящается неизвестному человеку, который сделал шаг назад.


Рецензии