если все же умру...

6.2.12
если все же умру...
не надо мне пышных проводов
позвоните ему, знаю,
он вечно в дороге между двух городов
но вы все же найдите его
я хочу проститься...
пусть посмертно, но все же...
отдайте ему дневник
я его писала столько месяцев,
там в каждой строчке изложен крик
представляю, как эти серые глаза вопьются в почерк
типичные записи волков-одиночек
пусть увидит, чем я жила без него
как меня окружал раскаленный смог
он возможно не станет его читать
знает что вся эта искренность
выбьет почву из-под ног
вы отдайте, а дальше его право
сжечь листы и сделать вид,
что меня не существовало
или сохранить, выучив орнамент букв
он ведь только внешне жесток и груб
я его касалась, голыми руками до самой души
не поверите, она у него такая хрупкая
будто его никогда не била жизнь
ну а сердце...оно бьется током
не привычно по началу,
а потом когда засыпаешь у него под боком
все разряды не ранят, будто вы одно целое
он такой...не высказать словами
между нами? никогда, ничего
только фразы, брошенные в след
пару диалогов глазами, вслух же одно "привет"
откуда знаю про него столько
читала мысли...я ходила насквозь
а он ежился и горбил спину
я пока жива, и ему ни к чему знать об этом
не умею прощаться...
не с жизнью, не с людьми, не с летом
многоточия пронизывают судорогами
наберите его, самое время, гудки в трубке...
мой последний вздох под его стальные ноты
все такой же...услышав, перешел на шепот


Рецензии