Жить - значит созидать!!!

Что такое звезды - это свет в ночи...
Что такое солнце - это дня лучи...
Что такое горе - это скорбь души...
Люди! А какие в жизни лично МЫ???

Мы, бываем - злые, если не везет...
Мы, бываем - добрые, если друг зайдет...
Можем, жить лишь - ЧЕСТНЫМИ, если БОГ в душе,
Что бы ни произошло - преданны себе.
А, можем жить лишь подлостью - ПРАВДУ очернить,
Если это выгодно, как без ЛЖИ прожить???

Можем МЫ голодному, слабому совсем,
Руки не подать в беде, если БЕС в ДУШЕ...
Бриллианты каждый день можем МЫ менять,
С головою ,гордою,мерседес гонять.

Видя на обочине - бедность, нищету -
Деньги перекачивать в "черную дыру"...

Плакать можем по ночам, когда все болит
И Всевышнего просить, чтоб за все простил...
Но, проснувшись по утру - обо всем забыть..
В путь греха опять нестись...А, ВЕДЬ БОГ ПРОСТИЛ!!!

Ну, скажите, почему не смогли понять
Для чего Господь дал - жизнь???
Он ведь мог не дать???

ЖИТЬ - значит: любить, дышать, людям помогать...
Стариков, людей спасать - всех оберегать...
На луну смотреть в ночи - звездочки считать...
Может, хватит в кошельках, деньги все считать?

БОГ, природа - выше нас и без кошелька,
Вдруг, Всевышний, видя все, не простит нас - "ТАМ"??.
Да! Бог - добр и всемогущ - может и простить,
Но - сейчас, здесь на земле, Вы начните жить..

Жить - во благо для других: бедным помогать,
Стариков не обижать, дружбу не терять!

Оглянитесь Вы вокруг, может Вам пора
Вычистить, как пылесос, ДУШУ ото ЗЛА.
И начните по ночам - звезды ВЫ считать,
ДУШУ людям отдавать, ПРОСТО СОЗИДАТЬ!!!


Рецензии
Спасибо за стихотворение, Любовь, заставляет задуматься.
Храни Вас Господь!

Людмила Громова 1   01.07.2012 23:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такие теплые слова! Плохо только что сейчас больше думают о деньгах и как их - нет не заработать, а где "добыть"
любыми способами. У Вас то очень хорошие строки . Мне нравятся..
Захожу и тихо тихо читаю.. Спасибо .. До встреч!!!А надежда все таки
только на Божью помощь и его покровительство за нашу веру в него. - Любовь

Любовь Канаева   01.07.2012 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.