Не нужно сердце открывать тому

Посвящается М.Б.

Не нужно сердце открывать тому,
Кто не оценит твое искреннее чувство!
Кто посмеётся от души над ним,
И обвинит тебя в лицемерии и фальши!
И в том, что делают рабом его
Своей подвластной, ханжеской любви,
Глубоко спрятанной в дружеском чулане!

Своей безумной ревностью опалит тебя!
При этом не любя, а только признаваясь в этом,
Как можно дико ревновать и не любить при этом?
Загадка это для меня пока!

Спасибо, что открыл ты мне глаза,
И спала с глаз вдруг пелена призрачная!
И сердце сразу превратилось в лёд
И душу сразу холодом обдало!
И сердце уже не хочет ничего:
Душе вдруг опостылило всё!
И затошнило от пошлости и явного цинизма!

Не нужно признаваться в том,
Что любишь нежно просто так!               
Что это искренне и от души тому,
Кому это не нужно вовсе!
Ведь, это драгоценно для тебя,
А для него лишь смех, забава и юмор черный!
Не понимает он, что юмор здесь неуместен!

Благодарю судьбу, что так близка развязка,
И сняты маски и всё понятно стало вдруг:
Что истинное чувство нужно прятать глубоко
И не давать на осмеяние-поругание!               

И любить того, кто это истинно оценит!               
Как можно называть тебя Богиней, 
А через день вдруг посмеяться над тобой,
Над чистым чувством...и этим плюнуть в душу!

22.03.12


Рецензии