В ночную темноту ни выдохнуть, ни плюнуть

В ночную темноту ни выдохнуть, ни плюнуть.
Ответом будет сон, бессонница, причудь.
Белесым ветром север наметает дюны,
И солью мажет губы, терпкою чуть-чуть.

Не нужен голос, гнозис, семиопротезис,
Здесь заменяют мысли взмахом и мечом,
И джентельмену вместо слова служит пенис,
Да друга твидом облеченное плечо.

Я вас обманывал, обманываю дале.
Здесь нет меня, воображенных мною тел -
Лишь воздух утренний, исполненный печали,
Лишь женщин призраки, которых я хотел.


Рецензии