Шляпин

Служили вместе с Сашкой.
Чудесный парень. Но кое в чем какашка.
Зарплату всю откладывал. Кому, на что, зачем?
Курил, но исключительно, когда пачку кто- то выделял на всех.
И пил, здоровым надо быть, только на халяву.
Зато конспект имел на славу
И списывать давал.
Такое было время!
Врага конспектом смело
Советские военные могли бы отогнать.
Любую пядь земли русской конспектною горой перед врагом устлать.
…Мы напоили Сашку, чтоб выведать мечту.
Зачем- то «Шляпа» деньги откладывал у деда за иконой?
Мы даже знали где?! Но почему?
Оказывается, парень страдает по п- де. Вообще.
--…И вот подходит очередь,--рассказывает нам.—
Я беру машину. Теперь- то точно я мужчина!
Еду по дороге, красивая стоит.
Поднимает руку: «Мужчина, подвезите?»--
И нас «эдипов комплекс» от сашкиной картинки повез.
--Я подвожу. А вместо денег, понимаете, друзья?
Жу-жу-жу она мне предлагает…
Короче, еду дальше.
А там, о Боже мой! Красавица и счастье,
Ей по пути со мной…--
Мы даже не смеялись.
Тайну сохранили. Теперь- то все с машинами,
Вот тайна и открылась.
Советская ведь власть с несбыточной мечтой
Живыми нас со «Шляпой» тогда похоронила.
Погоны офицерские в прокладки превратила.


Рецензии