Я брошу жить как вредную привычку...

Я брошу жить как вредную привычку,
Как надоевшую подругу отпущу
На все четыре. Скобки и кавычки
Закрою и тем самым отомщу.

Я выброшу в окно воспоминанья
На радость чьим-то детям и бомжам,
И жирным шрифтом все упоминанья
По сломанным дискетам и винтам.

Я вымою все с порошком и мылом,
Все бастионы плесени души.
Микроволновки нет. И раз остыло,
То мне уже и не принадлежит.

Я отошлю подальше все запросы,
Кидающих пакетами в сети
Вуали цифр, опущенных  на косы,
И просьбы чьи-то группы посетить.

Я отрекусь от всех идейных культов,
В которых ни культуры ни идей.
И в гонке меж инфарктом и инсультом
Я отрекусь от большинства людей.

Я брошу жизнь как вредную привычку,
Отправлю в мусор, где ей место быть,
Сгоревшую до тла для свечки спичку,
Лишь пламени их не дано забыть...


Рецензии
Шикарное произведение!!! Спасибо вам за такие прекрасные строки!!! Продолжайте в том же духе!!! Успехов!!!))))))))

Альбина Кондратюк   16.03.2013 20:53     Заявить о нарушении
Благодарю!

Айрат Ульфатов   10.05.2013 20:52   Заявить о нарушении