Бригантины. Памяти Якоба, Абеля, Гиллиса Гриммеров

 
Снег идёт? Какой здесь снег, умора!    
Это паруса снегов белей.
В синем небе, как в далёком море
Караваны лёгких кораблей.
               
Грузят медленно, в накат по лагам,
Пять минут длинней, чем полчаса.
Бригантины под трёхцветным флагом
В небе поднимают паруса.
               
В шпиль собора впился лапой якорь
Грунтовать холсты не по годам.
С кораблями поседевший Якоб
Покидает шумный Амстердам.
               
Так от Копенгагена до Рима,
От былых времён до наших дней,
Пишет кистью в небе Абель Гриммер
Абрисы летучих кораблей.
               
Всю оснастку переносит Гиллис,
Как предписано, один в один. 

В небе за столетья растворились
Паруса фламандских бригантин.

            * * *


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.