Дум

Будь проклят
Миг прозрачный и земной,
Влекомый и задушенный,
Согбенный надо мной!
Безжалостно пустой.
Прибой,
Как шторм,
Увечий полный.
Я захлебнулась красотой.
Безжизненный, довольный,
Вольный
Расплескался гул.
Согнулся
Вдвое,
Утонул,
Чтоб становиться
Нами.
А хотела бы облиться
Твоими мягкими губами,
Как Шардоне
Со льдом.
Но сном
Не хочет обращаться явь.
Не победившего поздравь,
Как будто победил.
Где веровольфом
Тихо выл
Твой бледный
И сутулый призрак
На луну,
Ты подбери меня одну
И не позволь
Мне обращаться
В боль.


Рецензии