21 марта - Всемирный день поэзии

               
                Сегодня праздник - день поэтов.
                А я любитель-стихоплёт.
                Поди, простит меня Пегас за это
                И к рифме дар не отберёт.

                Стихи рождаются случайно
                Как первый поцелуй, как первая любовь,
                Когда весною, вдруг, нежданно
                Как в юности взыграет кровь.

                И хоть я дед уже почтенный
                И лишь во сне на подвиги готов,
                Но иногда, поверьте, несомненно
                Весну в душе воспеть найдётся пара строф.
               
                21.03.2012


Рецензии