***

По долине жизни вечной,
Я гордо иду не спеша.
Дорогу осветил мне путь млечный,
Пред ним я стою чуть дыша.

Но вряд ли, кто сможет склониться.
Гордыня моя высока.
С самим собою проститься…
Что б стала я ближе, слегка!

И вряд ли кто сможет поверить,
В отчаянный омут души.
Судьбу на ладонях отмерить,
Во мраке тоскливой глуши.

Бессонных ночей утешенье,
Ни ведал, ни кто отродясь.
Но мне будто рок отчуждения,
Судьба подарила смеясь.

Ни кто не поверит, что можно,
Дарить безответно любовь.
Но это возможно, хоть сложно,
Я всем повторю вновь и вновь.

Ни кто не заметит страданий,
Сияющих серых очей.
Ни кто не познает мечтаний,
И смысл столь длинных ночей.

Возможно, что кто-то и сможет,
Заметив средь шумной толпы. …
Нет, вряд ли он как то поможет,
Исправить издёвки судьбы.

Без принципов в жизни жестокой,
Тебя всё сломает, и ты -
Поверишь, что ты одинока,
Что в прошлом о счастье мечты.

Ни кто не узнает желаний,
Столь высшей и светлой души.
Столь чистых её трепетаний,
Столь важных для веры души.

И вряд ли, что кто то заметит,
Безгрешную суть простоты.
И с сердцем холодным ответит,
На светлые сердцу мечты.

Ни кто не узнает влечения.
И рвения к жизни иной.
Ни к той, в которой есть отрешение,
А к жизни свободной, живой.


Рецензии
Невозможно читать без слёз!
Поразительное по своей смысловой нагрузке,
очень трогательное и очень печальное стихотворение...

Спасибо Марина за искренность чувств и эмоций!
С любовью:))

Светлана Голубка   27.12.2015 14:29     Заявить о нарушении
А я без слез еще ни одной Вашей рецензии не прочитала.
Как ненормальная слёзы только и вытираю.
Потому что это далеко сырые стихи, не отработанные, можно даже сказать так наброски, а вы словно из алмаза самородка вытачиваете камушек для колечка.
Спасибо Вам за вашу поддержку, но я ужасный критик по отношению к себе.

Марина Пуговкина   28.12.2015 02:51   Заявить о нарушении