Мне не спится этой ночью...

Мне не спится этой ночью,
Тени бродят по углам,
Я покой себе пророчу,-
Его нет ни тут, ни там...

Это тени - приведенья
Из былого восстают,
И как ночи провиденье,
Мне забыться не дают.

Я былому уступаю,
Не гоню прочь от себя,
Книгу прошлого листаю,
Размышляя и любя.

Я пытаюсь сопоставить
Этих дней былую суть,
Их значенья не убавить,
Как и глаз мне не сомкнуть.

Я как будто проживаю
Много жизней за одну,
И я словно пребываю
То в аду, а то в раю.

Пусть бессонница коварна,-
Видно вновь ко мне придёт.
Я встречаю благодарно
Утра нового восход!
(ноябрь 2011 г., г. Рига )


Рецензии
Лена, именно в бессонницу у нас рождаются стихи, так всегда было и есть у всех поэтов. Это какое- то магическое время. Вы пишете очень музыкально, дорогая коллега, стихи легко читаются и с глубоким смыслом. Всего Вам светлого!

Римма Кравченко   24.10.2017 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.