Вот уже четвертый год

Вот уже четвертый год
или пятый, может статься,
посмотрю на ледоход -
никаких ассоциаций.

Раньше было: облака,
лебеди, холсты Пикассо.
Были взмылены бока
у реки, как у Пегаса!

Уносились с шумом вдаль
фантастические рыбы!
...А теперь - обломки льда
чередой неторопливой

подступают под обрыв,
бьются, тают понемногу.
Скоро будет путь открыт
для судов - и слава Богу!

1978


Рецензии