Синее-синее небо...

Синее-синее небо...
С крыши звенит капель.
В гости спешит огалтело
С птицами братец-Апрель.

Скоро сойдет последний
С полей посиневший снег.
Солнце греет с обедни
Птах пожалев. И тех,

Кто его звал зимою -
Масленницу сжигав,
Чтобы скорей весною
Воздух опять запах.

Чтобы запели птицы
Оду свою о весне.
Чтобы вертелись спицы
В жизненном колесе.

22.03.2012.


Рецензии