Баллада о субординации

Она любила одного.
Уехал. Ничего:
она себе нашла и.о. -
товарища его.

Оно бы все и ничего,
но только тот и.о.
был, очевидно, не того:
решил: она - его!

Вздымал он руки к небесам,
справляя торжество.
Потом... Потом приехал сам
и выставил его.

Мораль рассказика сего
проста: раз ты - и.о.,
не забывай, что ты - и.о.
...Вот только и всего.

1977


Рецензии