Рок-н-ролл

иллюстрация Анастасии Воробьёвой

В тихой шали я буду ходить у окна:
Не по-юному мудрая, тихая, строгая...
За окном будет дождь. А лучше - зима.
И скользящая я вдоль окна недотрогою.

Так мы будем молчать-
День за днём, как немые,
Или книгии читать, что нам были родные,
Или стрелки часов вращать мыслию вспять...
Хотя нет, всё не то. Будем просто молчать.

И когда я пойму, что пришел час уйти,
Что закончились строки, и мысли, и песни,
Я скажу: "ты свободен, иди же, лети!
Будь спокоен и мудр, и в беспечности весел."

Я возьму круг винила, иглой исцарапаный,
И поставив винтажный приборчик на стол,
На тот стол, что веками кофе заляпаный,
Скажу очень тихо: " будем  петь рок-н-ролл".

30 января 2012


Рецензии