Гамма-излучение

Придет ли излечение
от гамма-излучения?!

...Яичницу откушав
на службу я спешу,
и в трепетные уши
влетают гам и шум.

Навтречу - две матроны.
Поберегитесь их ты:
гудят, как цикротроны,
их волевые рты!

Встречает гамом служба...
Но вот в полубреду
я по холодным лужам
домой к себе бреду.

Отгородясь от гама
экраном белых стен,
усядусь я за драму
в стихах...

А между тем
пол дрогнул под ногами,
задребезжал буфет:
на пианино гаммы
вдруг заиграл сосед.

...Смертельною угрозой
(На мне уж нет лица)
в нас шум, как будто стронций,
накаливается!

Чтоб не увянуть рано
мы принимать должны
в осенних рощах ванны
из тишины...


Рецензии