Вспыхнуть, как роза - вослед...

      * * *

Вспыхнуть, как роза — вослед,
Сердце поранив шипами...
Слаще Любви в мире нет,
Что она делает с нами?!

Словно Любовью истечь
Всей этой мякотью стебля,
И ощутить трепет свеч,
Таянью нежному внемля.


        * * *

     22 марта 2012

рец Ирины Каховской Калитиной:
да, стать бы розой каждый рад,
у роз чудесный аромат!

мой ответ:
в любви быть нежной розой - это да,
но всё ж шипы мешают иногда...

Ирина Каховская Калитина:
стать розой - безусловно, благодать,
шипы ж мешают рвать ее и мять!

мой ответ:
Любовь ведь не бывает без шипов,
не всякому охота сердце в кровь...


Рецензии
Не всякому охота сердце в кровь-
Ну, что- же, значит это не любовь.
Пространства, время, всё преодолеть ( точка зрения мужчины )
Стремиться к ней и факелом гореть.
А непознавшего всех благостей любви-
Оплачут только на могиле ковыли.

Сергей Кузнецов Ник   23.03.2012 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.