Високосная весна

Век мой, век, будь доволен -
Совладал ты со мной!
Я поддался.
Я болен
Високосной весной.

Високосным ознобом,
Застудившим висок,
Високосным сугробом,
Не растаявшим в срок.

А в горячке азарта -
Ветер грубый такой,
Он задует вдоль марта
Високосной строкой.

Напокажет, накопит,
Носом в стенку упрёт,
А за жизненный опыт
С нас здоровьем берёт.

Голос мартовской песни
Поохрип, поутих,
И от этой болезни -
Нет лекарств никаких...

Март 2012


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.