Помнишь, летом к тебе приезжала?

***
Помнишь, летом  к тебе приезжала?
Я была тогда по уши замужем, даже рядышком не полежала,
И мне было до странного жалко
Не тебя, а малюсенькой съемной квартирки, этих тонких твоих костей –
Всего, что я помнила, как траву выше детской макушки.
И ушла, не коснувшись подаренной мной же подушки.
«Гуляй», - разрешил, обнимая меня у дверей. 
Улыбнулся. Ты знал все заранее,
Про китайские красные нити судьбы, расстояния
И мои состояния с окончанием «-патия», «-мания»  –
Ты всегда был на целых две жизни сильней и умней.
И сейчас, когда ты во сне дышишь в макушку,
Я всегда вспоминаю, как ветер качает метелки  осоки над ней.


Рецензии
Очень понравилось. Особенно "... ты всегда был на целых две жизни сильней и умней..." :) Бывают такие люди...

С уважением.

Синяя Речка   23.03.2012 15:52     Заявить о нарушении