Не лей ты терпкости вина...

Не лей ты терпкости вина
На боль любви неразделённой,
Ты знаешь, смыслом жизнь полна,
Когда скитается влюблённый.

В скитаниях своих горазд,
Он день и ночь в трудах проводит,
Споткнётся дважды, а не раз,
И над собою превосходит.

Влача колючую судьбу
Отвергнутого совершенством,
Он свою первую мольбу
Началом вложит в сердце женском.

А чуток будет, то узрит –
Начало есть!
И продолжением
В устах его глагол горит,
Бессмертным вея вдохновением!

О, вдохновение!
С тобой,
Прекрасны помыслы людские!
С твоею лёгкою рукой
Блаженны таинства земные!

Спасай же в сотый раз его
Несломленного духом принца,
Не скисшего лицом зело
Не вздумавшего утопиться!

В тебе отныне он одном
Искомый будет утешения,
Себя не сгубит он вином,
Стихом являя восхищения.

И зарифмуется беда,
Струясь от сердца ритмом звонким,
С игривым словом лебеда,
Во рту растает у ягнёнка.

Незрима счастья пелена
Над жизнью, пусть и умудрённой,
Не лей ты терпкости вина
На боль любви неразделённой.


Рецензии
Страдания укрепляют и спасают душу! С теплом, Нина.

Нина Гагаринова   15.09.2012 11:19     Заявить о нарушении
Верно, Нина, и печально... Спасибо Вам за отзыв. С уважением, Михаил.

Михаил Сметанин-Кировский   17.09.2012 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.