Сноска

        У победы – множество отцов.
Пораженье – вечно сирота!
Жаль, что подноготная, лицо
Скрыты ныне так же, как и встарь.
Счастлив тот, кто честно победил,
Но счастливей – выдвинутый вне:
Тем, что он, бессмертный, наследил
Там, где был никем. – Ну что ж, вполне
Это в духе нынешних времён.
При раздаче всё решает масть:
Если туз шестёркой подменён –
Тодес до мизера может пасть…
Но в колоде жизни нет тузов –
Пятых, козырных, чем можно крыть.
Тем игра и продолжает жить:
Честным сбросом грешных праотцов.
Не в колоде дело. – Чтоб сбылось,
Выигрыш определяет снос.
Как всегда, охочих славы рвётся кипа.
Но не всем на фарт даётся прикуп.


Рецензии