он был скуп на слова

Он был скуп на слова

И не щедр на улыбку.

И ходила молва ,

что любовь его - пытка.

 

Он и сам был бы рад...

 Обходился лишь малым...

От избытка в словах

Становился усталым.

 

Потому и молчал...

на любовь осторожно

"-Да... ...и я ..." отвечал..

 Говорил: "-Да... ...я тоже..."

 

Эхом вторила высь

В поднебесьи звенящем:

"-Пробудись и проснись,

и живи настоящим!

Не жалей нежных слов,

 Обретая в них смелость!"

 

Но лишаться оков

Так ему не хотелось!

 

И осталась душа

Как на плахе, с цепями.

Недосказанность шла

Сжата напрочь устами..


Рецензии
Написано интересно.

Волков Константин   22.03.2012 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.