Грабли

Пеняет дочь: «Ты, мама, как ребенок
–  все беды выставляешь напоказ...
На те же грабли... и в который раз!
Пора бы вырасти уж из пеленок...»

С тобою я согласна, моя радость!
Порой пооткровенничаешь где-то,
и так потом коришь себя за это,
когда в ответ на откровенность - гадость.

Со всем, что нА сердце,  опять делюсь –
несказанное давит мне на плечи...
Я, если злюсь, то откровенно злюсь!
Все выскажу! – и сразу легче!

И, если плачу, то – навзрыд!
а, коль смеюсь –  так до упаду!
Порой имею несерьезный вид,
какой иметь(к моим годам) бы надо...

Добра желая, хочет моя дочь
гордиться несравненной мамой!...
Но как себя мне превозмочь
и стать серьезной, важной дамой?!!

И радость, и печаль – все напоказ!
Быть может, изменюсь с годами? Вряд ли...
Вот рассказала о себе сейчас –
.........опять на те же грабли!...


22 марта 2012


Рецензии
Татьяна,полностью с вами согласна.Нас уже не исправить.

Ирина Кусур   29.11.2013 23:38     Заявить о нарушении
НЕИСПРАВИМЫЕ))))))
Спасибо за отклик, Ирина!

Татьяна Матюшкина-Рашова   09.12.2013 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.