2003. 01. 23 жобео

 ЖОБЕО...          
       или об известных напевы

       "Не много времени осталось -
Уж не изжить свою отсталость"   

Ну как не вспомнить здесь Эзопа
Из мифов города Асопа?
(Сказать ли, может, о «Пежо»...
Да к месту ли раздумья о еже?...).

Случаен мат и нецензурщина?
Увы, увы, конечно, нет -
Внедрён был только на Руси...
Для цензоров не нужен, да.

Но уподобился ль он ереси,
Когда мы обожаем задницы
Вдруг заблиставшие зарницами
В глазах младых неискушённых -
Подобны грудям ягодицы!!
Уже я стал опустошённым...

И, устремляя взор в объект,
Всегда мы ищем ЗДЕСЬ изюминку -
Готовы наслаждаться в нём,
Как застланы умы желанием -
Не написанием о нём...

Найдя блаженство, изгаляемся
Над тем же, что всегда влечёт.
И редко кто из нас поймёт:
Слова придуманы случайно ли?.

В преддверии 2000-го года
Зачем дано нам слово СЕКС?
При исключении случайности,
Чьё имя носит жеребец?
Всегда родители в окраинах,
А между ними сам младенец...

Букву добавь иль разверни
Любое слово с «ног на голову»
И ты найдёшь ТАКОЙ эффект,
Что схватишься за голову.
Но зеркало при этом отверни.

Когда кто сильно досадил,
Мы проклянём того вдогонку -
Не всем как чувства усладил.
Претензии эти к нему ли?
Ведь изначально был не дог он.

Давно известно, что за смехом
Большие грядут всегда слёзы -
Смотри в народные приметы.
Или впади в раздумья, грёзы...
Себе ты там найдёшь ответы.

Не много времени осталось -
Уж не изжить свою отсталость, -
Когда в мгновение придётся оценить,
Забыв о жизненной усталости,
Для глаза не заметных наблюдения...
И ТАК захочется ЛЮБИТЬ
Нам ЖИЗНЬ!
К чему в нас не было стремления.

Упали с крыши кирпичи
На головы, в беспечности, прохожих.
И только лишь один из них
Там рассмеялся громким смехом -
Бухгалтер главный —  вдруг к нему,
Не упредив в своём визите,
Ревизия с проверкою приехала...
(Монолог А.Райкина).

PS. И хорошо,что труд востребован,
       Хоть знают то пока не все...
       А если нужен поколениям,
       Издать его во благо всем.
       Быть может, кто ещё рискнёт
       Пройти ТОТ путь
       Сквозь камни преткновения?
       И в муках пусть он убедится,
       Чтобы с ДОСТОИНСТВОМ
       Победой насладиться.

       23.01.2003 г.

Ну вот и всколыхнул я память
У тех, кто окружал меня
В желании будущих утех...
Скрылись за масками...
Ну, просто смех!
ТЕПЕРЬ вот нате мои ласки...
Время РАБОТЕ, час потехе!

        22.03.2012 г.


Рецензии
Бесподобно, Николай!!! Вот это "Не много времени осталось -
Уж не изжить свою отсталость!" нужно вынести эпиграфом!!!))))

Тов Лермон   22.03.2012 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо за совет, Михаил Юрьевич! Сразу же воспользуюсь...

Николай Ребров   25.03.2012 05:18   Заявить о нарушении