Отсверкала любовь

Отсверкала любовь августовской зарницей -
ни грозы, ни дождя.
Видно, в книге судеб мы на разных страницах,
вместе быть - не судьба.

Столько лет, столько зим от тебя в отдаленье,
но щемящая боль:
может быть сожаленья, может быть облегченья,
что не вместе с тобой.

Только сердце, оно ничего не забыло,
ожидает тебя.
Сердце любит по-прежнему, так, как любило,
но, увы, - не судьба...

И трепещется пойманной птицей,
хоть и в книге судеб - мы на разных страницах.


Рецензии
И грустно, и торжественно. Похоже на сонет. Я не сильна в правилах стихосложения, но по мне - очень хорошо!
С уважением Елена Микитенко

Роза Анциферова   20.12.2012 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо за визит.

Лива Гончарова-Векшина   28.12.2012 21:35   Заявить о нарушении