Переверните меня на белое...

Заносчивый, самовлюбленный эгоист,
Который давит газ на повороте.
Исписанный давно бумажный лист,
Но чисто-белый, все еще, на обороте.

Мечтающий о том, чтобы однажды
Его сложили в оригами-самолетик,
К полетам дальним утоляя жажду
И чтоб полеты эти - как живой наркотик.

Чтобы сложили белой стороной наружу,
И он бы смог смотреться частью неба,
Чтоб никогда не приземляться в лужу,
А приземляться там, где не был.

Заносчивый, самовлюбленный эгоист,
Пока что он лежит любовью вниз.
Чернилами запачкан сверху лист,
Увы он - дерзость и сплошной каприз.

И не стереть рисунки ластиком обычным...
Тут несомненно нужно что-то смелое,
Что будто бы знакомым и привычным
Движением перевернет на белое.


Рецензии