Мартовские афоризмы

1. Тело - носитель мозга, обслуживающего тело.

2. Долготерпение взводит курок.

3. Самая убедительная ложь та, в которой 99 % правды!

4. Господь объединяет людей слезами сострадания!

5. Экономь страх! Не транжирь его на мелкие угрозы судьбы - ему ещё найдётся применение.

6. Не бегай от судьбы! Ведь в её руках не только твои проблемы, но и удачи!

7. Чем чернее уголь, тем белее пламя!

8. Почему известной скульптуре "Писающий мальчик" нет альтернативы - "Писающая девочка"?

9. Что ни новый знакомый, то отдушина!

10. Фотография - утонченное издевательство над вечным движением жизни!

11. Даже если ты лихач, на дороге не лихачь!

12. Трактовать Библию в отсутствие автора бессмысленно. В присутствии - тем более!

13. Пока "Я" не "Я" - попрошу покаяния!

14. Природа дала человеку мозги - на вырост! Пока он тонет в них.

15. Мифическая река Лета - ручеёк по сравнению с реальной рекой под названием "Водка"!

16. Отношений людей к деньгам - индикатор общественной морали.

17. Хорошая проза - это хорошо разбавленная поэзия. А хорошая поэзия - это хорошо разбавленный афоризм!

18. Были люди живыми и близкими, но ушли. И стоят обелисками.

19. Не раскачивай лодку времени, не то вывалишься за борт в волны забвения.

20. Чем ближе люди между собой, тем острее между ними конфликты. Особенно когда близкий - ты сам.

21. Все мои жизненные интересы пылятся справочниками на антресолях.

22. Не хочешь "сыграть в ящик" - выключи "ящик"!

23. Кто нас кормит, тому и покорны.

24. Если всё хорошо, то и в остальном тоже всё хорошо!

25. Порой плевок в душу страшнее пули в грудь!

26. Приходим в мир одинаково, уходим по-разному.

27. Так же, как острова в океане являются вершинами неведомого нам подводного царства, так и гении представляют собой вершины неведомого для нас мира духа.

28. Чтобы засмеялись и глаза, мало растянуть губы в улыбке.

29. Третий президентский срок ВВП (Владимира Владимировича Путина) утроит российский ВВП (внутренний валовый продукт). Устроит ли это его ВВП (внутренних и внешних противников)?

30. У каждой религии свои реликвии.


Рецензии
Понравились: 1, 3, 5, 7, 14, 22, 23, 30. Особенно - насчёт мозгов и "ящика" :-)
9 -"Что ни знакомый, то отдушина" это в смысле "сквозняк" или туда всё слить, а самому проветриться?
12 - "Трактовать Библию..." - не думаю, что Библия - от Бога
16 - индикатор общественной морали всегда показывает одно и то же

Ирина Кокозиди   30.04.2012 12:20     Заявить о нарушении
Рад, что хоть что-то пришлось по вкусу. Новый знакомый - как случайный попутчик в поезде, раскрываешься с ним как на исповеди. Авторство библии так же непостижимо, как происхождение Хомо сапиенс или человеческой речи. Так что трактуй, как тебе нравится.

Степан Балакин   30.04.2012 14:16   Заявить о нарушении