Умейте признавать

«Умейте признавать».

Всегда умейте признавать свои ошибки.
У нас их много, - мы не «Господа рука».
Пусть даже Вы «поёте первой скрипкой»,
Сказать сумейте, что и Вы не без греха.

Не надо с «пеною у рта пороть горячку».
Во всём явите твёрдость, - наличие ума.
Забудьте русский мат, - ругая за осечку,
Что может сами допустили, как всегда.

Имейте такт ко всем сторонним людям.
Умейте их прощать, забудьте все грехи.
Не ошибается всегда, кто словоблуден.
С кем о решении дел, и думать не моги.

Не надо за себя других вести на «плаху».
Людей не оскорбляйте словом, никогда.
Такие есть, что и «пожертвуют рубаху»,
Чтоб их ошибка не случилась никогда.

Начните признавать во всём свои ошибки.
Судьи надменного с себя снимите балахон.
И «заиграйте настоящей первой скрипкой»,
Всем так наскучил Ваш «старый патефон».


Рецензии