Снова осень

Он не успел стать нужным
Кому-то очень важным
Собою он простужен
Карий цвет глаз стал влажным
Он в полупустой в забвеньи
В своём нелепом вдохновеньи
Черпает силы ночью
Во сне с чьей-то встречаясь дочью

Просто не было момента
Чтобы хлебнуть абсента
Просто днём и ночью
Вопрос по нервам бил мне очень

Ну чем тебя взяла эта... Эм... Осень
Серое небо, белый фон
Тупые строки, тихой ночью
И пустота, мой грустный стон
И что попало в сердце звоном
Растаяло средь гулких улиц
С чем не был никогда знакомым
Лицо прикрыв, ссутулясь

Чёрный снег садится на подошву
И пеплом оседлал он плечи
Все козыри остались в прошлом
Тихие трески испускают свечи...
Кому-то очень нужен
Раскат грома на голубом небе
Зрачок от света сужен
И лишь один вопрос тебе

Ну чем тебя взяла эта... Аа... Осень
Серое небо, белый фон
Разлита по бульвару кровь
Я так привык видеть этот сон
В котором я такой простой
Уверен, что живу счастливо
Но обманом есть мой дом
Я так устал слезами сыпать
Чёрный асфальт, пустые лица
Куда бежать от вас, куда?
Мне бы на вечно раствориться
От этого... Этого дна

По траектории паденья
Невостребованные сожаленья
У рта полоской пены
В глазах одни сомненья
Звёзды убавляют яркость
На небо незачем вглядеться
Одним вопросом радость
Осталось присмотреться
И стать кому-то нужным
Стать для кого-то сильным
Те самые увечья
Не наносить по ночам, по длинным

Ну чем тебя взяла эта... А... Осень
Чёрный фон, тупая боль
Что сделал ты, что этой ночью
Ты изменил, чтоб мне помочь?
Куда спешит без остановок
Твой самоявленный маршрут
Ведь сердцем ты, хотя, и молод
Но ты будешь просто труп
На асфальте проступили вены
Я вижу их в сплетеньи грязь
Ты прыгнул вниз, вниз, к ней, геенне
И это было - как-то - всласть
К чему приник в этом стремленье
Упасть головой и в миг
Когда от прошлого остался в плене
Ты ничего и не достиг
Ты лишь пошёл куда не знал
Улицы не стали домом
И это всё, что ты познал
Беспричинно, просто... Просто
И дым клубится надо мной
Всё серее, тяжелей
Куда же ты, куда, постой?
Эта осень, мне ответь
И протяни мне руку смерти
Или лицо жизни открой
Ведь разрисованные черты
Устало мне вести рукой
Ломая дверь, колотя стену
По агрессии наверх
Мне станет больно лишь мгновенье
А осень будет мне навек
Проведя ладонью по крови
Собрав осколки прошлых кадров
Воспоминания ясней
Увы, увы, никак не станут


Рецензии