Что имеем - не храним, потерявши - плачем

Мне кажется, что в трудной жизни этой
Мы редко ценим то, что нам дано.
И пусть оно поэтом не воспето,
Мы дорожить должны им всё равно.

Возьмём, к примеру, искреннюю дружбу,
Бесценный и на редкость добрый дар,
Где бескорыстие, любовь, не служба!
Стабильность, а не временный угар.

Мы иногда об этом забываем,
Уходим, оставляя тех друзей,
Которые любили нас, хоть знаем,
Что новых отыскать ещё трудней.

И лишь со временем, минуя годы,
Мы от души всех их благодарим
И жаждем видеть. Через все невзгоды,
Мы память о них бережно храним.

Не растолкуешь всё это иначе,
Как "Что имеем - не храним, потерявши - плачем".


Декабрь 2001 г., Крым


Рецензии